Гражданское

Уж  сколько  лет,  как  не  военный,
Но,  всё  я  помню  до  сих  пор.
Страницы  памяти,  нетленны,
Для  них  я,  праведный  Собкор.

                *   *   *

Профессия  для  офицера,
Как  для  любого  человека:
С  наладки  первого  прицела
И  дальше,  до  скончанья  века.

                *   *   *

Напрасно  армию  ругают,
Что  «дедовщиной»  разжилась.
Её  ведь  общество  питает,
Страна,  которому,  далась.

                *   *   *

Себе « для  лучшей  жизни»  выбираем,
Скорей,  не  управленцев,  а  «господ».
И  у  страны  правительство  бывает
Наверно  то,  что  заслужил  народ.

                *   *   *

Нас  поздравляют!  с  Первомаем,
Напомнив,  «как  когда-то  было».
А  мы  всё  мимо  пропускаем…
Для  них!  не  люди  мы,  а  «быдло».

29 апреля 2009 года.


Рецензии