Подборка четверостиший

               

Сказанья  с  Мёртвой  и  Живой  водою,
В глубинах  памяти  и  в бытие людском,
Отражены  широкой  бороздою…
Их,  не  стереть  и  не  снести  клинком.

                *   *   *

С пословицей,  «сколь  ниточке  ни  виться…»
Найдёшь свой путь, но,  «репу»  не  чеши;
Иль  жизнь  совсем  другая  зародится,
Какую,  все  желали,  от  души.

                *   *   *
Мы  запросто  своих  друзей  теряем,
Надеемся,  что  новые  придут.
Но,  в  толчее  «мирской»  мы  замечаем,
Что   настоящих  нам  уж  не  вернуть.
       
                *   *   *

Порой,  я  в книге  памяти  читаю.
Кем  был  когда-то,  кем  я  стал  теперь…
И  сам,  в  своих  глазах,  я  вырастаю,
Стараясь,  не  заметить  шлейф  потерь.


27 апреля 2009 года.


Рецензии