аксиома

натянулась туго леска,
оборвалась...только тень
под водою и звук всплеска,
солнце село,кончен день

завтра новый день начнётся...
толку?на исходе дня
рыба вновь с крючка сорвётся,
ускользая от меня

леска оборвёт надежду
или рыбу кто спугнёт,
чью то выловлю одежду,
щука мой улов сожрёт

гром с грозой внезапно грянет,
может быть другой рыбак
то что ждал весь день поймает
на крючок или в подсак

не поймать мне рыбы,знаю-
что бы не предпринимал,
много лет о ней мечтаю,
а в руках и не держал

день за днём обходит снасти
мои рыба стороной.
в чём секрет такой напасти,
корм не тот,рыбак плохой?

так в догадках и состарюсь,
ожидая свой улов,
доживать свой век отправлюсь
в дом забытых рыбаков

почему,никто не знает,
рыба как сквозь пальцы дым
от одних вдруг ускользает
чтоб потом приплыть к другим

хоть не счесть до рыб охочих,
у одних всегда клюёт,
а другим,при равных прочих
в этой ловле не везёт

кто то быт наш так отладил-
иль судьба иль не судьба,
не изменят этих правил
ни мольба,ни ворожба

стойкость и борьба напрасны,
вера в силы,гнев,нытьё-
судьбы людям не подвластны,
мир так создан-вот и всё...


Рецензии