По воле Бога

Вся жизнь моя - книга-сказка,
И автор её - сам Бог.
Он дал мне и роль, и маску,
Спланировал каждый вздох.

Все мысли мои Он знает,
Ведь их Он придумал сам.
Он в пропасть меня бросает,
Возносит Он к небесам.

Я плАчу по воле Бога,
И смех мой в Его руках.
Проходит моя дорога
Как будто бы в облаках.

Я цели своей не знаю,
Но Бог проведёт меня
Над пропастью и по краю,
Счастьем вдали маня.

И если Он пожелает,
Ещё не устав идти,
Пойму я, что зря страдаю,
Что счастье - в самом пути.


Лена Лауни, 2000 г


Рецензии