Мне б выговориться

 


Мне б выговориться.

Мне б выговориться и уйти в безвестность,
Поделиться всем, что наболело на душе.
Предложенья слов слепая бесконечность.
И стихотворных форм избитое клише.

Мне б выговориться рифмою несложной,
И быть понятым среди читателей, друзей,
И не тупить порой в словах порожних.
И не петь слащаво, словно чародей.

Мне б выговориться о безысходности и о любви,
О плачущих цветах на утренней заре,
О нежности закатов, о красоте полей во ржи,
И о снегирях в рябинах в стылом январе.

Мне б выговориться, чтоб не болело сердце,
Непонятым, не хочется на свете жить.
Не хочется быть  запечатанным в конверте,
И на книжных полках себя похоронить.

13.12.2015 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии