В себе порою ощущаю

В себе порою ощущаю
Я поэтический порыв,
И краски вовсе не сгущаю,
Но это, братцы, как нарыв.

Оно выходит с болью страшной
И легче делается мне,
Кто знает, может, не напрасно
Горел всю ночь мой свет в окне?

Мучительно ложились строки
На чистый лист души моей,
Я побеждал в себе пороки
И отбивал беды наскоки...

Я ждал всю жизнь любви твоей,
Весну не ждёт так соловей.


Рецензии