Искренность даром и за деньги

Экзюпери нам принца подарил,
А тот так просто и возвышенно сказал:
Ты - человек, коль душу получил,
Даешь защиту, дом, а не вокзал.
Котенок-крошка или же щенок
За деньги куплен, иль достался даром.
Дает нам искренней любви урок,
Дарован друг, как от судьбы подарок.
И ты в ответе, если приручил,
То чья-то жизнь теперь в твоей заботе!
Ты преданность в подарок получил,
Нуждается душа в шлифовке и работе!
Трудись, общайся и дари любовь.
Заботой окружи, старания не напрасны.
Ты не один,  поторопись домой-
Ведь встреча с другом искренним прекрасна!


Рецензии
Абсолютно верно!

Юрий Луценович   31.01.2016 22:21     Заявить о нарушении
Я сама очень люблю животных. Последнее время много публикаций о пользе присутствия особенно кошек в доме человека. Главное, что это такая преданность и большая любовь! Спасибо за отклик!

Казачк   02.02.2016 00:22   Заявить о нарушении