Я дикая кошка

Я дикая кошка, свободная кошка,
От плена любого подальше бегу.
Конечно, одна я скучаю немножко,
Но долго в неволе я жить не могу.

Пусть там меня кормят, ласкают и любят,
Мне этого мало - я воли хочу!
А добрый хозяин меня лишь погубит;
Мне скучно - поэтому злюсь и рычу!

Но лишь он на волю меня отпускает,
Я милым котёнком опять становлюсь.
Я снова одна! Я живу! Я играю!
Ни капельки грусти - я только смеюсь!

Я снова в плену не хочу оказаться,
И будет непросто меня приручить,
Ведь трудно бывает порой разобраться
И с ходу друзей от врагов отличить.

От разных людей голова идёт кругом.
Какая ж пустая большая Земля!
И только лишь тот мне останется другом,
Кто будет свободным и диким, как я.


Лена Лауни, 2000 г.


Рецензии