Чаще всего неурожай даёт та среда...

Чаще всего неурожай даёт та среда, где всё выпестовано и вылизано, как говорится ни сучка ни задоринки.
 Знай только расти, но семена сидят глубоко и не собираются прорастать, потому что у них не выработался иммунитет к выживанию.

 Именно сорняки являются тем иммунитетом, которые дают всхожесть семенам.  Всё это можно сопоставить с семьёй в которой выпестовали и вылизали единственного ребёнка и поэтому он входит во взрослую жизнь неподготовленным. Конечно родители обеспечат его и деньгами и всем материальным богатством, но это будет являться лишь костылями в реальной правде жизни, где всё определяет дух.

 А дух сломлен и избалован самими же родителями. Иисус Христос по этому поводу говорил, что главные ваши враги ваши родные.


Рецензии