Лорду I chay
За гранью реальности, в зыбком тумане,
Лучами восхода храним и согрет,
Раскинулся город надежд и желаний,
Где места для скуки и горечи нет.
Здесь жизнь так похожа на сказку из детства:
Чудесный, волшебный, сияющий мир!
И больше не нужно другого мне средства,
Чтоб полною чашей испить эликсир.
Мечты окрылённой полёт безмятежный
Я длила бы вечно сквозь блики огня,
Но сердце, сражённое холодом снежным,
Вдруг болью внезапной пронзило меня.
Ваш взгляд беспристрастный, как будто нарочно,
За мною следит наяву и во сне,
Смущает мой разум раздумьем порочным
И душу сомненьем тревожит во мне.
Жестокий мучитель! Как много презренья
В словах равнодушных, что падают с уст...
Ах, я же полна неземного смиренья,
Но взор Ваш, как раньше, надменен и пуст.
Вы - лёд беспощадный, живой инквизитор!
Зачем о вниманьи опять Вас молю?
О, бог всемогущий! Отец мой, пресвитер!
Я чувством своим этот хлад растоплю.
Ловлю каждый жест с замиранием томным,
Надежды лелею, сгорая как тень.
И призраком робким, бродягой бездомным,
Слоняюсь по свету - усталая тень.
Ну, сжальтесь же Вы наконец надо мною!
Шепните: "мой ангел, прости, не скучай"...
Иль Вашей любви совсем я не стою,
Расчётливый критик, зловещий Ай-чай?
Свидетельство о публикации №115121306660