В ожидании сентября

Закончилось лето, и спряталось солнце,
В окошко мне дождик несмело стучит...
Но вдруг в сером небе возникнет оконце,
И дарит мне солнце, как летом, лучи.

Сентябрь прошёл, так красиво всё было!
Всё снова увижу я лишь через год.
Все яркие краски дождём уж размыло,
И ветер так быстро все листья сорвёт.

Потом буду в мягких сугробах купаться
И белый, пушистый ловить снегопад,
Но и с зимой мне придётся расстаться,
И каждый, я знаю, весне будет рад.

Мне тёплое солнце и ласковый ветер
Подарят весною улыбки свои,
А в мае гроза неожиданно встретит
И волосы ливнем намочит мои.

А вслед за весной разноцветное лето
Разбудит в деревне меня поутру.
По жёлтой поляне с зелёным подсветом
Среди одуванчиков ярких пройду

И буду весь день наслаждаться на воле
Журчанием речки и пением птиц,
И шёпотом сосен, и травами в поле...
У прелестей лета ведь нету границ...

Закончится лето, сентябрь я встречу
И снова увижу его красоту.
В осеннем лесу вдоль сверкающей речки
По листьям шуршащим тихонько пройду...

Цветной листопад и цветные закаты
По вечерам буду я наблюдать.
Сентябрь-красавец, цветами богатый,
Я буду тебя с нетерпением ждать!


Лена Лауни, 04.10.2000


Рецензии