Что оставим мы после себя?

Что оставим мы после себя?
Для детей своих, какую планету?
Смогом дышащие города,
Иль луга, манящие цветом?

Что оставим мы после себя?
Катастрофы, разруху и войны,
Или мир на Земле навсегда,
Где все счастливы и спокойны?

Что оставим мы внукам своим?
И какой мы их жизни научим,
Если каждый второй нелюдим
И стремится показать, что он «круче»?!

«Что оставлю я после себя?»
Ты вопрос задай себе  этот.
Отвечай на него каждый раз
В своих действиях, наполненных светом!

Ты стремись для детей сохранить
То богатство, что есть у природы,
И их добрым делам научить,
Чтоб счастлИво прожить свои годы!

Бережно ко всему относясь,
И сплотившись единым народом,
Сможем мы на Земле процветать,
Противостоять всем невзгодам!


Рецензии