Магдалины

Утро,
Пейзаж живых людей,
Что мирно мимо проходящих,
И что в воскресный светлый день
Стучат из вежливости, но зная —
 Им всегда открыта дверь.

Другое утро,
Пейзаж из мнимых Магдалин,
Что мертво мимо "просеявших",
И что в воскресный хмурый день
Стучит он в запертую дверь, и зная —
Ему откроет такой же лицемер.


Рецензии