Путешествие в Египет
Немного отдохнуть.
На Красном море побывать
И к солнышку прильнуть.
И так в трёхзвёздочный отель,
В Египет взят билет.
И самолёт эконом класс,
Где мест свободных нет.
Напитки предложили взять.
Смотрю на облака.
Немножко можно подремать.
Ну, здравствуй, Хургада!
А приземлившись, вышли вон
В ночной аэродром.
Пройдя таможню, взяв багаж,
Звоню я в телефон.
"Привет! В порядке, на земле.
Уже в Египте я.
Сейчас в отель поедем мы.
Ну, всем привет! Пока".
В автобус сели всей гурьбой.
И трансфер быстро мчит,
А рядом гид нам в микрофон
Чего-то говорит,
Про тур, про бизнес, про полёт,
Ночную Хургаду.
О том, что завтра ждёт нас всех
В отеле на посту.
Приехали. Отель нас ждёт.
Пустили в номера.
И отдохнуть с дороги всем
Давно уже пора.
А утром солнце, море, пляж.
Не отдых, а мечта!
Лежи спокойно, загорай.
Исчезла суета.
Не надо никуда спешить.
Всё рядом, под рукой.
Недельку отдохнуть вот так.
Потом пора домой.
Кому недельку, а я две
Отмерила себе
(Не часто ездим на моря),
Поэтому вдвойне.
Под солнцем южным погулять,
Качаться на волнах.
Заморским воздухом дышать,
Не чахнуть в номерах.
Кораллы в море рассмотреть,
Нырять на глубину.
Изведать тайны бытия
И местную еду.
Затем гулять по бутикам,
Смотреть на мир иной.
И накупить подарки всем.
Теперь пора домой!
Прощайте, чайки. Прощай пляж!
Пора и возвратиться.
Наполнен солнцем мой багаж.
Зимой всё пригодится.
Свидетельство о публикации №115121306448