Грезы из стеклянного дома
чтоб ночью рядом было только небо.
Я звездам плюшки к ужину б пекла,
а мне б взамен они дарили небыль.
Бывает, что грядою поплывут,
как крем-брюле из толстого эклера,
клубочки тучек,вытянувшись в жгут,
а ветер лижет их верхушки с кремом.
Потом польётся дождь, как лимонад,
пузырясь пеной и пахн'ёт "Дюшесом"
по крыше и по стенам наугад -
в стакан, что я подставлю под навесом.
Слабо' - поверить взрослым в чудеса?!
Ещё слабей, живя в стеклянном доме,
на жизнь свою совсем закрыть глаза
и всё забыть - лишь только детство помнить.
Как помнишь столько долгих-долгих лет
тот вкус блаженства, сладкого, как счастье,
и фанты от любимейших конфет,
что вдруг исчезли, словно в одночасье.
14.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115121306425
Начал их собирать, когда перестали принимать в магазинах.
Выпить он любил, так что со стройматериалами проблем не испытывал.
Дом получился тёплый и светлый...
С уважением,
Андрей Чекмарев 17.12.2015 17:35 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 17.12.2015 21:11 Заявить о нарушении
Пьёт любимое пиво и ещё кое-что повкуснее..
Андрей Чекмарев 17.12.2015 21:12 Заявить о нарушении