В предверии разлук...
Октябрь, в предверии разлук,
В плену у осени, ему все снится,
Что встреча жаркой будет вдруг!
Наивен он, ведь смена эта,
Поблажек точно не дает.
Здесь будет много блеска, света,
Но оттепель нескоро вновь придет.
Накроет легким покрывалом
Ноябрь на смену октября,
Ведь времечко его настало,
Он не теряет его зря.
Всю ширь свою и удаль
Декабрь готов уж показать.
И светлый день пошел на убыль
И стало резко холодать...
С метелями и вьюгами,
С заносами, сугробами
Январь придет, укутав
Все белым, снежным облаком .
Февраль еще не раз покажет,
Кто в снежном тереме хозяин.
Такой он с виду важный,
Но что-то он хитрец скрывает.
Он марту посох отдает,когда
Торжественно звенит капель.
Весна идет, весна идет...
Нам песню радости споет апрель!
Свидетельство о публикации №115121306326