Ты вытащил занозу

Ты вытащил занозу на ладони,
мне роза уколола, перейдя ко мне.
Заноза глубоко вошла, со стоном
я обратилась, чтобы вытащить вполне.

Ты над ладонью наклонился и хлопочешь,
желая мне помочь, занозу зацепить
пинцетом и ногтями и бормочешь,
что трудный случай, но как же улучить?

Заноза глубже все уходит, как живая,
почти до сердца та намерена дойти.
А я прошу тебя, так жалобно стеная,
чтоб прератить занозы розины пути.

Ты напряжен и стоек, словно воин,
намерен до конца все силы применить.
Занозу вытащил, ты поцелуя моего достоен,
и мне придется всю защиту заменить!


Рецензии