Литовцы и мордва - все говорят на нём

Татары наш язык познали совершенно,
литовцы и мордва - все говорят на нём.
Лишь русская душа, забыв о сокровенном,
давно уже горит неведомым огнём.

Отсюда - раб рабу, отсель и раболепство,
гордыни тяжкий грех и отповедь греху.
Давно ли Русь сдала язычества наследство?
Под гул колоколов по озеру гребу.


Рецензии