Старый дом

Старый дом. Здесь каждая дощечка,
Как из детства светлого привет.
Заскрипело ветхое крылечко:
Вышел подышать любимый дед.

Пес цепной Звонок хвостом виляет-
Увидал хозяина и рад.
Яблони приветливо кивают,
Да ночных фиалок аромат.

На меня мой дед ворчит с улыбкой,
Что на пруд без спроса я ходил.
Я же в дом нырну проворной рыбкой,
Чтобы дед меня не ухватил.

По крутым ступенькам забегу я
На чердак, где тихо и темно.
В уголке укромном торжествуя,
Спрячусь. Детство... Детство...
                Где ж оно?..


Рецензии