Silentium

Молчание города прямо равно беде.
Но хуже всего - молчанье внутри у нас.
Я вижу, как смерть танцует крутясь на шесте,
В домах, где священный надежды огонь погас.

Мне кто-то в квартире завесил опять зеркала,
Заплаканный пол почернел от солености слез.
Здесь теплые губы касались мне кожи у лба,
И кто-то плел жгут из тяжелых смиренных волос.

Про холод и черствость напишут они некролог,
В промерзшей квартире останутся капли от свеч.
Мне время шептало бессонницей этот итог,
Касаясь тяжелым дыханием девственных плеч.

Я гладила смерть в минуты отравленных пик,
Но видела, как выбирала она не меня.
Мне смерть оставляла и мертвых, и псевдоживых,
Лишая сердца наслаждаться сияньем огня.

Смотрю я в окно: декабрь сменяет январь.
И блеклый фонарь бросает на стены тень.
Вам рано хоронить меня, рано меня отпевать.
Я все же жива средь мертвых от горя тел.


Рецензии