Хрустальная Палестина

В лесу под утро выпал иней,
Опутав ветви бахромой.
Но и в "Хрустальной Палестине"
Есть недовольные Зимой.

- Ко мне ты всех несправедливей,-
Ворчит, завидуя, сосна.
- Береза белая красивей,
Ей шаль из кружев сплетена.

Ее ветвей ажурных пряди
Любого тут сведут с ума.
И я бы в свадебном наряде
Слыла красавицей, Зима. -

В ответ холодными губами
Шепнула та  из облаков:
 -Под голубыми небесами
Я не ищу себе врагов.

Мне все по-своему родные:
Леса, поля и берега,
И равно тучи снеговые
Роняют с неба жемчуга.

Из них сплетают на досуге
Узор кисейных покрывал
Ветра проворные да вьюги,
Верша небесный карнавал.

Чтоб, обновясь нарядом белым,
Преобразился целый свет,
Где совершенству нет предела
И красоте предела нет.-


Рецензии