Пробуждение весны

Всё умытое после дождя
И готово к весенним рассветам.
Солнца луч заблестел для меня,
Призывая к большим переменам.

Снег растаял, сбежал ручейком
На поля, на луга, и овражки
От зимы не осталось следов.
Растворилась. Взлетела букашкой.

Всё теплей и теплей с каждым днём,
Солнце чаще выходит из тучи.
Зеленеет трава за окном,
И вернулись все птицы певучие.

Вот берёзка очнулась от сна.
Распушила, поправила косы.
Развернула листочки она
И оделась в зелёные росы.


Рецензии