В лесу...

                О своем грустит рябина.
                И калина уж знает свой срок.
                И дрожит от невзгоды осина.
                Хоть бы кто-то бедняге помог.
                Только дуб молчаливо приемлет
                Всех посланий, идущих с небес.
                Он о вечном задумался, дремлет
                И застыл в ожидании чудес.
                А березок кружит хоровод.
                Закружились, подруги, красавицы!
                Как же этот наряд им идет.
                Не грустят они, всем улыбаются.
                Ель мохнатою ветвью махнет,
                Словно всех приглашая в гости.
                Птичий хор в лесу запоет..
                О любви, позабыв о грусти... 


Рецензии