Сон Шестидесятника - Рэп

На крыльцо ко мне, нежданна,
И за моря-океана,
Парус распустив на крыше,
В доме, что летал, но ниже,
С двухэтажным крепким словом,
С тем, что даже серп и молот
Не  расправились когда-то,
С чем богата - тем и рада,
С папертью и с речкой бурной,
С речью местной не "культурной", 
Но воистину народной,
С разговором хороводным,
Распустив губу и веру,
Вспомнив Сару и холеру,
Без кумиров, но с отцами,
С теми, кто давно пропали
Позагублены столетьем
С волчьей пастью, многолетьем
Сроков, или просто мором,
Или плановым отбором,
Чисткой, чрезвычайной мерой,
Чтобы крепко пахло серой
Над страной, где каждый,  первый
На второго, делу верный,
Доносил - стучал... С звездою
Над Кремлем и над Москвою,
С новым взглядом, с новым ****ством,
С новым, богатырским братством,
С грустью,  только ей доступной,
С гордой памятью о жутком,
Времени... но и свершеньях,
О Победах в тех сраженьях,
Что легендами покрыли
Имена. Странной из были
Деревенской в век двадцатый,
Лагерями и лопатой,
Вынесенной - в атом, в космос
С азиатского помоста,
С зауральских нефтескважин.
С недр богатых, с черных пашен,
Накормивших пол планеты,
Обобрав своих при этом.
Покосившейся на Запад,
В девяностых, но и запах
И размеренность их уклада,
И мечта, в размере клада,
Лотерейного билета,
Дома, отдыха, обеда,
Оказалась слишком хлипкой:
Где им нас понять, нам шибко
Прокатится надо с песней,
В сказке нашей все чудесней,
Ярче все, все круче, резче -
Им, американцам, тресни
Не понять раскат разгула,
Горки их в сравненьи с дулом,
Их рулетка или наша?
Нет сравнения и Раша,
Вновь своим путем извечным,
Двинулась туда где вечность
Истин господу угодных -
Лишь общиной мы свободны,
Лишь все вместе, как один
Впереди нас господин -
Царь. Ну, это ль не венец!?

Я проснулся - сну конец.


Рецензии
Ага, не одну меня нынче в сон клонит, как погляжу...

Юлия Безуглова   13.12.2015 15:27     Заявить о нарушении
Не заснуть от снов таких...

Саша Казаков   13.12.2015 15:31   Заявить о нарушении
Именно. Смотрю порой на запойного соседа... последнее время с ужасом поняла - с завистью!
Не дано мне это искусство создания параллельной реальности. Приходится на трезвую голову перемогаться.

Юлия Безуглова   13.12.2015 15:36   Заявить о нарушении
Господи, да как же можно? Это из моего "Взгляни на жизнь подняв бокал вина":
Не верь тому, кто истину познал,
И только с ней, с ее огнем живёт.
Он либо вовсе разум потерял,
Или не выпил, иль вообще не пьёт.
С улыбкой,
Саша

Саша Казаков   13.12.2015 15:50   Заявить о нарушении
О, да! Пожалуй, стоит рому выпить. Где-то у меня мороженое завалялось и пара груш... Может получиться недурно. За идею спасибо, Саша :)

Юлия Безуглова   13.12.2015 15:58   Заявить о нарушении