Лесник

Я в этот день, печалью потаенной
И светлой грустью до утра томим,
Бродил один, природой опьяненный,
Вдыхая терпкий от пожарищ дым.

Душа просила отдыха и неги,
Взлетала мысль к далеким берегам,
Готов был я леса, поля и реки
С любовью положить к ее ногам.

Когда земли коснулось краем солнце,
Зарделось небо, словно девы лик,
Вдруг дрогнуло души моей оконце
И полетел я на истошный крик.

Она была беспомощна, как птица,
Попавшая в охотничий силок,
Над шеей белою безжалостный убийца
Держал остро наточенный клинок.

Сцепившись с ним в недолгой рукопашной,
Я трудную победу одержал,
Спас девушку свою от смерти страшной,
Дрожащую, к груди ее прижал...

Причины ссоры с ней уже не помнил,
Да и до этого ли было мне тогда?
Но главное, я наконец - то понял,
Что не расстанусь с нею никогда.

8.06.10(17:58)


Рецензии