Фантазёр

Себя расписывал умело -
Как на базаре продавал.
Как справишься с любым ты делом
И как врагов ты убивал...

Как дом построил ты огромный
И как жене его отдал,
И что поэтому бездомный...
Что от измен её страдал...

И как своих детей ты любишь...
Что для семьи на всё готов..
Что ты несчастных приголубишь...
И как силён ты и здоров.

Как бизнес свой с нуля построил
И как клиентами любим..
Как много навыков освоил
И как ты горд умом своим...

Что ты разведчик, воин смелый,
Что победишь любых врагов...
 
              ***
Но лишь дошла игра до дела -
"Прости, никак..." - и был таков!

"Я всё могу! И это тоже!"
Что ж не торопишься творить?
Ты делай что-то, если можешь.
Не нужно столько говорить.

Я не хочу твоих отмазок,
Вернись-ка ты к своей жене...
Ты ФАНТАЗЁР, любитель сказок,
Но знаешь, с этим - не ко мне.



Лена Лауни, 13.12.2015


Рецензии