Правдивая ложь

Памяти Владимира Высоцкого посвящается!


Хитрая ложь тихо скиталась в округе
И нашла хмурую правду в тёмном углу.
Ложь правде сказала: Мы же с тобою подруги,
Скажи зачем слёзы ты льёшь по утру.

Грустная правда, рыдая сказала:
Последнее время мне никто не верит совсем.
Я же совершенно недавно узнала,
Что якобы я не чиста не пред чем.

Что будто бы в спины камнями кидаю,
Что будто бы козни строю про всех,
Что якобы жить кому-то мешаю.
От моих все устали грязных потех.

Будто бы я вру на право налево,
Обходит меня уж народ стороной.
За что же мне так гневится небо,
Всё это не видела я за собой.

Чувствую хочет сгубить меня кто-то,
Одежду мою взял и надел.
По улицам где-то скитается гордо,
Видишь, сломал меня как хотел.

Ложь ей сказала: хватит грустить!
Я знаю, кто нагоняет ту фальшу.
Пора имя твоё возвратить,
Пора вернуть настоящую правду!

И правда поверила в грязную ложь,
Пошла впереди по её указаниям.
Лож же всадила ей в спину нож,
И правда упала под наглое ржание.
Осталась в мире одна только ложь,
Ничего кроме лжи ты не найдёшь.


Рецензии