Шанс

К 25-летию военно-патриотического клуба "Шанс" (г. Ивдель)

В стране в момент критический
Был зов патриотический,
Чтоб долг отдать священный
Рождён был клуб военный.

Гибли парни от гулянки,
От наркотиков и пьянки,
Вдруг возникла перспектива,
В жизнь вошла альтернатива.

Клуб надежды назван «Шанс»,
Создан не для протокола,
Город видит ренессанс,
Детям – жизненная школа.

Подготовлена им база,
Комплекс трудных упражнений.
Ждёт программа их спецназа
Безо всяких снисхождений.

Как метаются ножи,
Где Отчизны рубежи,
Что такое марш-бросок,
Чем спасителен лесок,

Сколько спит часов солдат,
Как устроен автомат,
И какой найти приём,
Если с недругом вдвоём.

Летом – сборы, мамы – в шок,
С парашютом ждёт прыжок,
В День Победы встать на вахту,
Вырос – служба по контракту.

Для призов завоеваний
Создан цикл соревнований,
Знают их отцы и деды,
Вот – «Наследники Победы».

О том, что «Шанс» из Ивделя
Команда первой гильдии,
Известно повсеместно -
Тягаться бесполезно.

«Шанс» – легенда стадионов,
Инкубатор чемпионов,
Чьи медали покрывали
Златом клубные скрижали.

Словом, не без оснований
«Шанс» достиг высоких званий,
Год за годом клуб в Фаворе,
Фильм о нём снял Галкин Боря.

Для полной гармоничности
В формированье личности,
Готовят всех практически
Духовно и физически.

Наконец, готов мужчина,
Там – галантный, тут – бойцовый,
Настоящий молодчина,
Как «Сюрприз» он – образцовый.

Любят «Шанс» и девочки,
Симпатичны, невульгарны,
Крошат доски в щепочки,
Табуном за ними парни.

Основавший клуб, Шабалов,
Не из тучных генералов,
Был простой десантник Игорь -
Славы стал ходячей книгой.

Вот «Лучшие люди России»,
В своём Отечестве - мессии,
Их перед Ивделем заслуги -
Юнцам – отцы, народу – слуги.

«Шанс» не ловит миг удачи
Для решения задачи,
Ждёт лишь не без оснований
Он чуток ассигнований.


Рецензии