Долевое, или О смысле небытия
(ссылка в первой рецензии)
***
Почище пчел, кучкуясь вроде роя,
Спешим стремглав на сладкой жизни мед.
Участие, однако, долевое:
Кто сколько весит, столько и гребет.
Но мы уйдем однажды - дверью хлопнув,
А может быть, слегка ее прикрыв –
Орлы и псы, бояре и холопы,
Разнящиеся только до поры.
До той черты, где Быль впадает в Небыль
И где неважно, кем и чем ты был.
Где, став с овчинку, выцветшее небо
Осело на фонарные столбы.
Вздохнет от нас уставшая природа,
Заляжет в спячку, словно чукча в чум,
За упокой в ночи не знавших брода
Поставив бледно-лунную свечу.
А мы уйдем. В туман. И там исчезнем,
Спалив дотла обратные мосты.
И будет этот наш уход полезней
Прижизненной никчемной суеты.
*)
Свидетельство о публикации №115121305866