Вне времени...

                Анвару

Кошмар и страх, застывший крик,               
Следы, оставленные чьими-то когтями,
Где я – уже почти старик,
Отставший на бегу от человечьей стаи.               
И вдруг – лечу куда-то как в трубу,
Гудящую органом нижних терций.
Вопрос, скользящий рядом: почему 
Не действуют законы здесь инерции?
Но я в той смуте вовсе не один –
Все души рядом точно ощутимы.
Но не сознания... И стал я нелюдим
Среди людей, которые как будто мнимы.

Вопрос вопросов – неужели все?!
Отмучился, отбегал, отстрелялся...
И скоро ли финал? Куда меня несет?
И что с мелодией из моего романса?
Но в мыслях мне не охватить всего,
Из всех вопросов главный: скоро?
Да, сколько мне осталось до того,
Когда в сознании затихнут разговоры?

Но надо что-то делать. Надо! А зачем?
Что я могу творить в моем-то виде?
Давай хоть вычислим, пока совсем
Нас не накрыла тайной Атлантида.
Возьмем и посчитаем: раз, два, три...
Определим и время, расстояние
Того пути, что предстоит пройти
Моей душе в последнем испытании.

Но Время, кто ты?! Не идет мой счет – 
Его привязка здесь необходима 
К тому, что тикает, стучит или дает
Нам времени отчет, иначе – все неуловимо.
Подай мне Бог хоть парочку идей:
Вот как бы на него накинуть стремя?
И вспомнил вдруг, как Галилей,
Считая пульс, отсчитывал время.

На левой пульса нет (ах кочерыжки мать),
На правой тоже, но несем мы бремя,
Чтоб вычислить, замерить и понять, 
И повернуть неизмеряемое время.
Я бью себя по телу, по щекам, 
Луплю себя везде, дав волю силам, 
В надежде получить хотя бы грамм,
Хотя б микрон движения по жилам.
Вот вновь удар! Еще, еще сейчас!
Вот прямо в сердце! И пошла вибрация...
И слышу голос, просто Бога глас:
– Есть пульс! Давай его в реанимацию.
 


Рецензии
Владислав, большое вам спасибо за отзыв на моё стихотворение ВРЕМЯ. Извините, что не ответил. Просто страница была давно потеряна и восстановить с большим трудом смог только сейчас. Между вашим временем и моим прослеживается чёткая связь. Только в моём больше эзотерики, а в вашем стихе - проза жизни. Но и там и там Время может дать шанс человеку. Желаю вам творческих успехов и дай вам Бог здоровья. Милости прошу в гости на мою страничку. Скоро будут новые стихи.

Смагин   07.03.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Мне интересно читать все, написанное Вами.

Владислав

Владислав Кощаков   07.03.2016 22:01   Заявить о нарушении