Крепость

- Не уступим мы в раздорах
Землю ни на пядь!
Так в бою учил Суворов
Крепость покорять.

И подкопом и улыбкой,
Лето иль зима,
С чувством, с толком и сноровкой,
Хитростью ума.

Всю свою братву большую
Вёл великий страж,
Крепость грозную, стальную
Брать на абордаж.

Смелый славянин всесильный,
Всем так говорил:
- В мире нет таких Бастилий,
Чтоб не покорил!

Били шведов, били турков,
Нету крепче уз,
И бежали словно урки -
Немец и француз.

Крепость сильная, поверьте,
Среди нас живёт.
Грозной крепостью на свете
Женщина слывёт.

Но с красоткою с апломбом
Как же совладать?
Не помогут здесь ни бомбы,
Ни стальная рать.

Ты рассказывай ей сказки,
Розами встречай,
И взаимностью и лаской
Всюду привечай.

Обещай святые горы,
Сауну, форель
Дачу, "Джип" и Лукоморье,
И кофе в постель.

А потом и комплиментов
Подошёл черёд,
Они прут на комплименты
Как мухи на мёд.

И без шпаг, без пистолетов
Ринулся ты в бой,
И смотри, уж крепость эта,
Плашмя пред тобой.

Да, красавицу любую
Можно охмурить.
Для того мы существуем,
Чтоб их покорить.

       13. 12. 2015 г.
           14:35.


Рецензии