Леденящий путь

В пространстве северных сияний
Усталый мёрзну в ледниках.
В пространстве тяжких испытаний
Плету я ноги в кандалах.

Один я, грешный сын Господня,
И пленник вечной мерзлоты.
Средь судеб разных преисподней
Шагать ещё мне две версты.

Пускай тлетворное блуждание
Всё тянет путника ко дну:
Ко дну загадок мироздания,
Как бы ныряя в глубину.

Там в глубине самопознаний,
Взбирался я на снежную гору.
И всё пугало подсознание.
Но влез я грешный на скалу.

И вот взобравшись на вершину,
Стою, прикрыв лицо рукой.
Но не прощён; лечу в глубины,
Не обретя в душе покой...


Рецензии