Багровая нежность

Волшебную веселую мазурку
В тиши морской кружило лето.
И музыкой ее была жара,
И ею солнце ясное воспето.
А в тот момент вдали
Желтели листья, и рождалась осень.
Ее одежды воздавали похвалу
Всему чудесно красному в природе.
Была мала красавица лесов.
Не думала пред ней склонится роща
И все-таки сняла зеленый цвет,
Принарядилась в рыжий позже.
Красавица росла и хорошела,
И плакала ночами над землей.
Ее пугало и страшило время.
"Зима, старуха белая, постой!"
Бедняжка от кошмаров посидела
И снежною пургою
Одела весь подвластный ей простор,
Его всего засыпала мукой.

Слёзы путались со снегом,
Закрывая все вокруг.
Плачет милая прелестница,
Заморозив сердца стук.


Рецензии