Слова любви

Нам мысль любви дарит удачу,
Уметь лишь надо распознать,
Решаем Космоса задачу,
Любовь,  как  стих надо  слагать.

Любовь есть труд,  не развлечение,
Любовь не праздничный букет,
Любовь духовные  мучения,
Из тьмы чтоб  вырваться на свет.

В любви рецепта не бывает,
Любовь вдвоем лишь  создают,
В любви дуэтом лишь  играют,
Как кузнецы ее куют.

Когда трудится забывают,
Тогда в душе вселилась лень,
Любви взаимной не встречают,
Любовь так превращают в пень.

Любовь  есть вечное горение,
Но для костра нужны дрова,
А чтоб  звучало в душе пение,
Нужны лишь нежные слова.


Рецензии
Первый катрен можно убрать, как то он мешает, меняет смысл. Без него стихотворение звучит ярче. С уважением Т.С.

Татьяна Сергеева 7   13.12.2015 14:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Замечание верное, я убрал! Гонорар на двоих! Спасибо!

Юрий Симаченко   13.12.2015 14:27   Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Сергеева 7   13.12.2015 14:32   Заявить о нарушении