***

Да,
Я так давно сижу
 и жду на берегу того разлива,
Чуть прислонившись к мерзлому камню,
"Да,я люблю" -себе
мысленно и тихо внемлю
Но тогда ведь...

Ведь тогда еще я был глуп,
И верил всегда тебе так мнимо
Что хоть сейчас от этих мыслей уйду
Но теперь ,все осознав,
Я себе уверенно скажу: мне одиночество—терпимо.

И так сидел я днем за днем,
Облокотившись об мерзлый камень,
И отчаянно желать был готов
Сгореть,но согреться ярким пламенем;
 И был готов слететь со ступень
Да кожу свою разорвать на ремни

Да!
Я был тогда убог и мрачен
И с той же болью в глазах,
Я говорил себе , что просто невечен,
Что у бродящих холодных собак
Больше радости зимнем вечером
Чем у меня ,когда спешу никуда второпях

Тогда не мыслил свою жизнь — я не знал себя.
И вновь молил:
Себя,других —я молил всех и вся:
Чтоб совершился грех ,
да не стало-убило меня;
Молил, чтобы унесли куда-то далеко
Куда-то в леса и где-то в поля,
Но они не смогли ,подумав,
что жить мне легко;
Подумав, что маска улыбок и есть -
Мое правдивое больное лицо

Но теперь я ,вроде, другой,
Я вновь собрал себя в кулаки;
И снова душа мне стала родной —
Этим она простила меня
За свой тихий покой
За то , что меня
не мучают пьяные драки;
В тот миг вспомнил дурак, что он любим был одной,
Он вспомнил об искренне родимой улыбки,
Что душу тешит лучше пьянки гульбой.

 И только ночью в тишине молчаливой
Я тихо слова шепчу ,
Которые ,как и тогда, для тебя были ранимы;
Но ты прости за это бессилие — я ведь не рядом,
Ты далеко,а я богом скиталец гонимый;
И ночью мне сердце шепчет,
Что друг другом уже нелюбимы,
Что что-то теряется в той самой родимой.

Прости,я знаю,
Что тогда на тебя свалился градом
Обметал мечтами, да к небу вознес,
Но я по глупости, по сущности своей
Обернул этот лирический покой наш
Адом...
И также свою любовь унес к другой —
Градом.


Рецензии