Вечерний троллейбус

Центр, обросший сталинскими районами,
Нетерпеливо выталкивает из себя.
Троллейбус тащится улицами тёмными,
Каждую из них покорно любя.

Я хозяин себе - ему ж из маршрута не вырваться,
Потому не остаётся ничего, кроме как любить.
Мне доступна ненависть, но пока - из Петербурга не выбраться,
Обстоятельства образуют с ним неразрывную нить.

Чем потешить себя?.. Может быть, я частичка бога?
Может быть, божество распалось на сонмы уникальных частей?
Впрочем, двигаться мне по маршруту не так уж много,
Я покину троллейбус, пока - не духом, не оставив на сиденье костей.

...Говорят, этот город - лишь декорация;
Если сие верно - не всё ли теперь равно?..
Знай, в красотке не вечность важна, но - грация,
Как в вине - не цвет, а пьянит ли тебя вино.

13.12.15


Рецензии
Понравилось! Спасибо! Успехов!

Людмила Рогачко   13.12.2015 14:39     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Олег Аршинов   13.12.2015 16:03   Заявить о нарушении