Метель

Лик невинный с глазами тьмы, слишком снежная и босая… В ночи вяжущей цвет сурьмы не имеет конца и края…
Я ждала полных зимних лун – кожа снегом слетит на город, смерть разрушит либретто струн. Подреберье пронзает голод. Как бороться с самой собой? Грудь царапая, вон из шкуры? Над каминами в трубах – вой, ветер свищет больной и хмурый. Голод древней слепой волной из подземных скользит истоков, проседает небесный слой под давящею силой рока.
Мягкий мех создан для любви, поступь легкая – для победы, но беги от меня, беги, я уже выхожу по следу. Город с виду угрюм и тих, все обманчиво до предела.
Вертикален в сетчатке штрих – и проклясть меня ночь не смела, и проклясть меня кто бы смог? Я – метель на когтистых лапах. Подарю тебе льдистый вдох, а потом поведу на плаху.


Рецензии