Без энергии жизнь невозможна

Без энергии жизнь невозможна:
Она хлеб наш, она же и соль.
Если сразу постичь это сложно,
Понемногу учиться изволь.

Без энергии - в гроб, да и только,
И не купишь её, не продашь,
А копить её надо нам долго,
Создавая столь ценный багаж.

Мир энергий манит беспредельно.
Притянул он магнитом меня.
Не делись ты на части, будь цельным,
Не теряй в своей жизни ни дня.

Дни пройдут и года, и столетья,
Но душе вектор свой не сменить.
Есть для тела свои лихолетья,
Но души путеводную нить

Разорвать никому не удастся -
Бесполезно бодаться с судьбой.
Для здоровой души нет простраций -
Для неё постоянный покой.

Нить души протянулась сквозь время.
Бесконечность её не страшит.
Не страшит ни безмолвность, ни темень,
На неё не воздействует быт.

Для души есть прекрасное бремя -
Развивать свою сущность вовек.
Душ свободных огромное племя
План закончит, где есть человек.

Но процесс не прервётся на этом -
Планов будущих всё же не счесть.
И душа наполняется светом,
Улучшая свой внутренний свет.


Рецензии