Увы, я жизнь свою и промяукал, и профукал

В лесу Домашний Кот услышал пенье Соловья,
Что пел от радости любви своей душевной,
Подругу воспевал свою любезную Царевну.
Великолепным пеньем наслаждалась вся его семья
И в тишине округа, слушая его, вся замерла.
Да. Песня всех и уводила вдаль,да и вела.
Кот тоже слушал со вниманием трели Соловья
И вдруг сказал: -"Однако, как он научился
Такие ноты точно брать и виртуозно исполнять,
Что даже я,профессор пения,невольно изумился?
А где же в это время, Братцы, находился я?
И почему я так,как и он,всей не владею партитурой?
Как жизнь нелепо и бездумно всю свою растратил?
Я радовался тем, кто по головке меня гладил,
Аплодисментами был награждён за явную халтуру...
Ловил за хвост, как птиц порхающих, удачу - дуру...   
И вот стою в лесу, оплёванный чужим успехом,
Считаю горькие, пустые свои учебные прорехи...
Сегодня Соловей по мне как будто тихо стукнул:
" Увы, я жизнь свою и промяукал и "профукал".
Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии
" Увы, я жизнь свою и промяукал и "профукал"-каков финал!!!
Сколько искромётного юмора!!!
Прекрасная басня!!!

С любовью:))

Светлана Голубка   14.12.2015 12:00     Заявить о нарушении