Нитью

Нам холодно сегодня,
Нам в этот знойный-знойный день
Уж более ничего не нужно,
И нам так холодно, родная,
Что по рукам пробежалась:
Холодную волною пробежалась
Наша грядущая разлука;
А я-дурак
Я по неволе,
По глупости своей
Пошел кровавой войной.

Я перевяжу нашу нить—
Морским узлом перевяжу
И все! Вновь ушло за горизонты
Наше солнце ушло,
И все! Рассвет, дымка, утро!
И я во сне целую
Твои любимые губы,
И я возьму тебя ,возьму ладонью
Тебя ,моя родная,
Тебя я никак не отпущу
Ну же! Ты подожди
Хоть минуту:
И наше солнце  вновь взойдет.
 
Не зря!
Ты проходила сквозь меня—
Ведь в сердцах наших
Незакрытая щель;
Я через эту щель продену нить,
Что свяжет после гибели
Так крепко свяжет навсегда;
И вновь и вновь
Идем  в атаку!
Я  верю в нас,
Я верю -
И мы победим до мрака.

Я перевяжу нашу нить—
Морским узлом перевяжу
И все! Вновь ушло за горизонты
Наше солнце ушло,
И все! Рассвет, дымка, утро!
И я во сне целую
Твои любимые губы,
И я возьму тебя ,возьму ладонью
Тебя ,моя родная,
Тебя я никак не пущу
Ну же! Ты подожди
Хоть минуту:
И наше солнце  вновь взойдет.
 

Ты подожди,ты подожди,
Прошу!
Ты ранним утром не уходи;
Я так спешу к тебе ,любимая,
И в зимний-зимний день вернусь.
Я вернусь и больше не уйду!

Я перевяжу нашу нить—
Морским узлом перевяжу
И все! Вновь ушло за горизонты
Наше солнце ушло,
И все! Рассвет, дымка, утро!
И я во сне целую
Твои любимые губы,
И я возьму тебя ,возьму ладонью
Тебя ,моя родная,
Тебя я никак не пущу
Ну же! Ты подожди
Хоть минуту:
И наше солнце  вновь взойдет.


Рецензии