Чужая роль

Наша жизнь, конечно лишь  мгновение,
И для духа только лишь урок,
Телом ловим только наслаждения,
Каждый овощ зреет в свой лишь только срок.

Жизнь идет,  как поезд в бесконечность,
Направление только лишь вперед,
И так каждый приближает вечность,
Наша жизнь,  как в фильме эпизод.

Цели жизни  так никто не знает,
Почему одни должны страдать,
Так людьми, ну,  кто-то управляет,
Чтоб любви зерно в ней отыскать.

Мозг у нас  ну вроде,  как антенна,
И в нее программы задают,
Наша жизнь,  ну,  как театра сцена,
Где в любви  лишь арию поют.

Мозг  как  микрофон нам вырывают,
Каждый жаждет жизнь  нам  изменить,
Роль  чужую каждый понимает,
А  свою не хочет  честно жить.


Рецензии