Зима
Иней разукрасил спящие леса,
Белый снег кружится, ляжет на поля,
В дверь стучится стужа, холод принося.
Никого не видно, замело следы,
Ветер наклоняет голые сучки,
Громко вьюга воет, обходя сады,
Только дым клубится, мечется в ночи.
Занесло дороги, лунный свет мигает
В облаках на небе, звездочки сияют,
Свет в окошке гаснет, накрывает тьма,
Под пушистым снегом крепко спит земля.
Свидетельство о публикации №115121305242