хвала официантам!

в декабре на остановке стоять прохладно
руки в карманах, краснеющий нос, мысли о ваннах
о тебе, о домах, к которым душою прирос.
автобусы большие железные кони несут нас с работы в дом и назад. я испытываю к ним особую нежность, ковыряя носком асфальт.
вспоминаю, как вчера я был не таким. а сегодня я стал немного мудрее. у меня растут мозги и становятся каплю добрее.
я прирос к этим мёрзлым улицам, развалившимся ленивыми дамами. забываю с ними о вьюгах и что славен декабрь прохладами.
где-то ходят смешные девочки. те, что станут бездушными куклами. но сегодня меня улыбают их попытки казаться разумными.
я прирос к этому солнцу, я прирос к улыбкам прохожих. я прирос к тем, кто носит иконку, пряча её под кожей.

кто-то сверху сегодня не хмурится
у него большой урожай
собирая улыбки по улицам,
он собрал себе даже на чай


Рецензии