Еще не было снега...

Ещё не было снега,
Зеленела трава,
Но как чёрная нега
Расползалась молва

О преступных влюблённых,
О любовниках двух,
Взволновав всех покорно
Напрягающих слух...

Каждый знал лучше многих,
Словно свечку держал,
Как раздвинуты ноги
И как вставлен кинжал...
Как грешны поцелуи
И как долги они,
В тех ли позах танцуют
На стене в эти дни
Две безумные тени,
Два с размахом крыла!
В тишине откровений
Как сплетались тела...
Что любовники шепчут
Друг о друге в тоске!
Как кричат словно кречеты
На дальней реке!...

Ещё не было снега,
Зеленела трава,
Но как чёрная нега
Расползалась молва


Рецензии
Спасибо, Реня!
Очень искренне и точно!
С Новым Годом Вас!
Счастья и прямых попаданий!

Владимир Ананьев   02.01.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Большое спасибо! Вас тоже с Новым Годом!

Реня Рошаль   02.01.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.