Потерянный в себе

На берегу полноводной реки
Странник стоит утомленный
Странные мысли его коротки
Взор в пелене отрешенный.

Скинут на берег шальною волной
Слабые здесь не нужны.
Вот и деянья плывут стороной
Давеча были важны.

Так и стоит у не нужной черты
Призмы рассеялся луч.
Странные мысли без суеты
Тихо плывут среди круч.


Рецензии