Футбол Альбиона

Какое чудо-"аглицкий" футбол,
Какие здесь борения и страсти!
Надрать здесь "Челси""Бормуту" во власти
И в дурнях "Лестер" оставляет Лиги пол.

Самоотдачей компенсируется класс,
Характером бойцовским-всякий рейтинг.
Здесь имена-ничто,ввиду имейте,
Калиф любой здесь-истинно на час!

На матчи-и аутсайдеров!-аншлаг,
Болеют так-вздохнёт даже "латинос".
Поющий стадион-обычная картина
И Альбиона нынешнего знак.

Футбол здесь много больше,чем футбол,
И нацию скрепляет воедино
Мужчин непримиримых поединок:
Как судьбоносная победа-каждый гол.

Да,это бизнес.Да ещё какой!
Но в спорт вложить-достойней,чем в ракеты.
В стране туманов понимают это
(Когда же мы поймём-то,Бог ты мой!..).

И оживи сейчас великий Пётр,
То в Лондоне учились бы футболу
Его дворяне "мужеского полу",
Указом царским стянутые с одр.

Но нет царя,а есть один...Мутко-
Как констатация печальнейшего факта,
Что наш футбол в сравненьи с ихним-трактор,
Который обставляет джип легко.

Сдаётся мне,что не в одних деньгах
(В России платят ох уж как немало!)
Тут дело:где значенье потеряла
Ответственность за дело-всюду крах.

Футбол российский-подмастерьев спорт,
Самих себя нарекших "мастерами":
Не честь страны,а рвачество-их знамя
И каждый лишь счетами в банках горд.

Не понимают,недоучки,одного:
Сначала-мастерство,потом-зарплата;
За сделанное дело-будет злато:
В профессии успех-залог всего.

Себя на поле надо утверждать.
Как следствие,придут,конечно,блага:
Получит не последний хлеб трудяга,
Привыкший спорту сердце отдавать.

А не заслуженные деньги в корм коню-
Жизнь не обманешь!-не пойдут во-веки:
Они талант погубят в человеке,
Что предназначенность и честь забыл свою.

...Такие мысли мне на ум пришли,
Когда "МЮ" бил дерзновенный "Бормут":
Верх брало содержание над формой,
Испепеляя лидера в угли.

И,видит Бог,я к каждым выходным
Жду с нетерпеньем тура Премьер-Лиги-
Жду праздника,сенсации,интриги:
Любя футбол английский,полнюсь им.


13.12.2015


Рецензии