770. Зелёную травку да ржавый спорыш...

770. ЗЕЛЁНУЮ ТРАВКУ ДА РЖАВЫЙ СПОРЫШ…

Зелёную травку да ржавый спорыш
припорошила блёсткая белая пудра.
С планидой не сладишь, не поспоришь,
даже и в роли досужего любомудра.
Ты – мотылёк-однодневка всего лишь…
«Спокойной ночи, мама! И доброго утра!» –
нежно и весело (молча) шепни.
Серпу истончённому подмигни.
Набрякшие веки (авось не навеки) сомкни…


Перед рассветом 13 декабря 2015.


Рецензии