привыкать

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

привыкать запирать дверь вечером на замок
изнутри и не ждать, что кто-то придет с ключами,
будет долго возиться там, свет чтобы не включать,
спотыкнется о коврик и пару своих же ног.

привыкать просыпаться утром под крики с улиц,
понимая, что вновь проспал, опоздал на классы,
греть еду, по привычке на пару вас про запас
что вчера приготовил, и видеть, как стул пустует.

отвыкать делить шутки и горести на двоих,
отвыкать от желания тайного обернуться.
потому что ушедшие больше к нам не вернутся
и придется учиться жить дальше уже без них.


Рецензии