Ничего так доныне не хочется

Ничего так доныне не хочется,
как глотка ароматного воздуха,
как блаженного одиночества
и задумчивой тишины.

Лишь тогда ведь поэту  пророчится,
он очки надевает розовые
и вплетает в любимое творчество
свои музыкальные сны,

где в садах обитают бабочки,
где неведома ночь с её страхами,
где  воздушные замки Свободы
из сиреневых облаков.

Между ними проносятся ласточки
пунктуационными знаками,
и  играют на лоне природы 
свирели  былых веков…
(2015)


Рецензии