Зимняя радуга

               
               

Зима – как чёрно-белое кино,
И на душе темным-темно,
А хочется тепла и света –
Скорей-бы наступило лето!
 
        Но, кинув новый взгляд кругом
        Мы начинаем видеть краски:
        Вот куст рябины за углом –
        Там ягод яркие окраски.

Раскрашена синица солнцем –
Видна на ёлке сквозь оконце,
Снегирь сидит на ветке клёна –
Всё замечаешь удивлённо.

        А сверху небо голубое –
        Там светит солнце золотое.
        И на душе светлее стало –
        Как иногда нам надо мало.

                15.07.2011


Рецензии
И мне стало тепло от Вашего стихотворения! ) Спасибо!

Елена Раденберг   04.02.2016 15:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте. А мне стало тепло от Ваших строк в мой адрес.
С уважением, Анатолий.

Елькин Анатолий   15.02.2016 10:26   Заявить о нарушении